Hiroco1

五十嵐 廣子 | Hiroco Igarashi

 

食育児研究所 所長 / Veganic®共同設立者 /
Veganic to go オーナーシェフ / Veganic料理研究家 / マクロビオティック講師 / アロマセラピスト

1976年生まれ。二児の母。玄米食歴20年、マクロビオティック歴10数年。

2009年、日本初のヘンプハウスを完成させ、自然食品とエシカル雑貨の販売、ヴィーガンカフェとヒーリングサロンを開く。2015年、新たに六本木にヴィーガンカフェ Veganic to goをオープン。

子供の頃から無月経で医者に見放され、幼少期からの様々な持病を、アロマセラピーとマクロビオティックで自己完治させる。医者から「子供を産めない体」と言われていたのに35歳、39歳に自然妊娠。自宅出産で迎えて、お腹の中から2人のヴィーガンベビーを育てる。

マクロビオティックだけに留まらない知識と経験を活かし、婦人病や不妊症、育児などの悩みを簡単解決すべく活動。2013年より月刊マクロビオティックにて育児記事を連載中。
年々体が丈夫に健康になり、お産が楽になっているアラフォー女。

 

 

メディア掲載実績

デンマークのベジタリアン雑誌Vegetarenに取り上げられましたlm15_2

 

 

資格

  • リマ・クッキングスクール 師範科卒
  • KII認定 マクロビオティック・インストラクター
  • 日本野菜ソムリエ協会認定 ジュニア野菜ソムリエ
  • 日本雑穀協会認定 雑穀エキスパート
  • JGS認定 ハーブコーディネーター
  • AEAJ認定 アロマインストラクター / アロマセラピスト
  • バッチフラワーレメディ 国際教育プログラムレベル2